Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Petites tourtes de légumes

flick-r_tourte_leg_recadre
Préparation :
20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
1 panais
2 carottes
1/2 bulbe de fenouil
1 ou 2 blancs de poireau (selon grosseur)
4 petits navets roses
10 g. de beurre
1 jaune d’œuf
sel & poivre


Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Préparer les légumes : Peler le panais et la carotte, les détailler en fines rondelles, couper le fenouil en petits cubes, émincer le blanc de poireau, découper les mini-navets en quatre.
Verser tous ces ingrédients dans une poêle.
Ajouter le beurre en dés et verser un peu d’eau pour remplir le fond de la poêle.
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Préparer les disques de pâte feuilletée qui serviront à recouvrir les ramequins (s’aider des ramequins pour la découpe).
Répartir les légumes dans quatre ramequins.
Saler et poivrer, puis recouvrir d’un disque de pâte feuilletée au diamètre du ramequin.
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 16 décembre 2015 par dans Côté cuisine, Plats, Recettes.

  • 5 434 visites

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Rejoignez 28 autres abonnés

%d blogueurs aiment cette page :