Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Crème de poires et châtaignes au paprika

cremedepoire3
Préparation :
10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g. de châtaignes précuites (sous-vide ou surgelées)
2 poires
1 oignon rouge
2 cuillerées à café de paprika doux
20 cl de crème liquide
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
1 cuillerée à soupe d’huile
sel et poivre


Peler et émincer l’oignon rouge.
Peler les poires et découper la chair en gros cubes.
Verser 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire blondir les oignons.
Ajouter les poires et laisser cuire à nouveau 2 minutes.
Saupoudrer de paprika, ajouter les châtaignes et 30 cl d’eau.
Laisser cuire 15 minutes.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Mixer pour obtenir un mélange onctueux.
Goûter et rectifier, si nécessaire, l’assaisonnement en sel, poivre et paprika.
Servir très chaud avec des pignons de pin et des toasts de fromage à pâte persillée (ex :  bleu d’Auvergne, fourme d’Ambert, Roquefort)

Bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 22 décembre 2015 par dans Côté cuisine, Entrées, Recettes.

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