Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Pain perdu caramélisé

pain_perdu2
Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
25 cl de lait
3 œufs
75 g de sucre de canne
6 tranches épaisses de pain paysan


Mélanger les œufs, le sucre et le lait.
Ajouter une gousse de vanille (facultatif)
Y mouiller les tranches de pain.
Passer les tranches de pain à la poêle dans du beurre

Au moment de servir, ajouter une boule de glace vanille accompagné d’un coulis de fruit.

Bon appétit !

Publicités

Un commentaire sur “Pain perdu caramélisé

  1. reneechat
    22 décembre 2015

    très bon dessert pour ne pas gaspiller le pain ; moi je mettais un peu de sucre après cuisson mais caramélisé c’est encore mieux…

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 22 décembre 2015 par dans Côté cuisine, Desserts, Recettes.

  • 5 519 visites

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Rejoignez 28 autres abonnés

%d blogueurs aiment cette page :