Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Purée de céléris & tofu grillé

puree_tofu_3

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g. de céleri rave
100 g. de tofu
1 bouquet de coriandre
1 dl de lait de soja ou de lait d’amande
1 cuillerée à soupe d’huile (tournesol ou carthame)
sel & poivre


Couper le céleri en morceaux, le peler, le mettre dans une casserole et le couvrir d’eau. Saler, faire cuire 15 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit tendre, l’égoutter.
Le mettre dans le bol d’un mixeur et ajouter le lait de soja et mixer.
Laver et effeuiller la coriandre. Mettre les brins dans le mixeur et verser l’huile. Mixer encore quelques secondes.
Couper le tofu en tranches de 1 cm et les faire poêler rapidement à feu vif. Pour servir, répartir des cuillerées de purée dans des assiettes et poser dessus le tofu chaud.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 22 décembre 2015 par dans Côté cuisine, Plats, Recettes.

  • 5 434 visites

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Rejoignez 28 autres abonnés

%d blogueurs aiment cette page :