Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Tagliatelles forestières

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Préparation :
20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g. de tagliatelles
400 g. de champignons
250 g. de lardons fumés
3 échalotes hachées
250 g. de crème liquide
Huile de tournesol, de noix ou d’olive bio
Sel, poivre & persil


Laver et couper les champignons.
Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile (ou de graisse de volaille – poulet ou canard). Ajouter les champignons. Laisser cuire 5 min à feu vif.
Poivrer et ajouter la crème. Faire bouillonner doucement 2 min.

Faire cuire les pâtes dans l’eau salée selon les indications sur le paquet.

Dans une autre poêle, faire revenir les lardons.

Ajouter aux pâtes égouttées les lardons puis verser les champignons dessus et parsemer de persil.

Bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 22 décembre 2015 par dans Côté cuisine, Plats, Recettes.

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