Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Verrine de poires et mousse de marrons

verrine-de-poire-et-mousse-de-marron2
Préparation :
10-15 min
Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :
6 demi-poires au sirop léger
100 ml de lait
2 œufs entiers
100 g. de crème de marron
20 g. de sucre vanillé
cacao en poudre


La mousse de marron :
1 – Réaliser une crème anglaise :
Séparer le blanc du jaune d’œuf.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à blanchiment.
Faire bouillir le lait puis verser le sur le rebord du saladier en remuant sans arrêt.
Verser le tout dans une casserole et faire épaissir sur feu doux. Remuer constamment.
Laisser refroidir complètement la crème anglaise.

2 – Une fois la crème anglaise bien froide, y rajouter la crème de marron.
3 – Monter les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.
4 – Les incorporer très délicatement au mélange précédent.

Présentation :
Déposer une demi-poire dans chaque verrine.
Répartir dessus la mousse aux marrons.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 h.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre et agrémenter de lamelles de poire.

Bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 22 décembre 2015 par dans Côté cuisine, Desserts, Recettes.

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