Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Caramel au beurre salé maison

Pour 1 petit pot de confiture :
250 g. de sucre blanc
125 g. de beurre demi-sel
125 g. de crème liquide
1/2 verre d’eau

caramelaubeuuresale

Conseil : Prendre un contenant suffisamment grand car le mélange  va mousser !

1 – Dans une casserole, mouiller le sucre et l’eau (le sucre doit être entièrement mouillé).
2 – Mettre la casserole sur le feu et faire fondre le sucre
3 – Quand il n’y a plus de cristaux du sucre, ajouter le beurre coupé en morceaux.
4 – Faire caraméliser (cela peut prendre une dizaine de minutes) et arrêter quand la couleur vous convient (clair pour un caramel doux, foncé pour un caramel fort)
5 – Retirer du feu.
6 – Mettre toute la crème liquide (Attention : cela va dégager de la vapeur très chaude) puis « décuire » en remuant doucement.
7 – Quand le caramel est homogénéisé, le mettre dans le pot.

Si le caramel est réalisé pour un touche déco gourmande sur un dessert, les quantités peuvent être divisées par deux.

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Un commentaire sur “Caramel au beurre salé maison

  1. FELTZ
    31 janvier 2016

    WWWWWWWAAAAAAAOOOOUUUHHHH…..
    J’en ai l’eau à la bouche!
    C’est simple, facile à faire, avec des ingrédients que tout le monde possède!
    Lecabas, quoi.

    J’adhère.

    françoise

    J'aime

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Cette entrée a été publiée le 31 janvier 2016 par dans Desserts, Recettes.

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