Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

La pâte à crêpes

Pour réaliser environ 25 crêpes …

crepes

Ingrédients
250 g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
50g de beurre fondu
une pincée de sel


Faire un « puit » avec la farine et y ajouter le lait et les œufs.
Mélanger progressivement avec une spatule (attention aux grumeaux).
Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel.
Si vous le souhaitez, pour parfumer, ajouter un zeste de citron ou une goutte de fleur d’oranger…

Puis laisser reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante.

Même si cette étape est contraignante pour les gourmands, elle est essentielle pour avoir des crêpes bien moelleuses. Sinon, elles seront plus cassantes.

NB : La recette proposée est une recette parmi tant d’autres ! N’hésitez pas à laisser la votre en cliquant sur commentaire.

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Cette entrée a été publiée le 31 janvier 2016 par dans Desserts, Recettes.

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