Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

La sauce chocolat maison

Ingrédients
130 g de chocolat à 70% de cacao
25 cl d’eau
70g de sucre en poudre
12.5 cl de crème épaisse

sauce_chocolat


Mettre tous les ingrédients dans une casserole et les faire chauffer à feu très doux tout en remuant. Autrement dit, faire « cuire à la nappe » ! La sauce est prête quand, lorsque vous tracez un trait avec votre doigt sur la spatule recouverte de préparation, le trait reste visible.

Cette sauce chocolat se garde deux semaines au frais. Et, pour retrouver la consistance d’une sauce, faites la réchauffer au bain-marie avant utilisation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 31 janvier 2016 par dans Desserts, Recettes.

  • 5 434 visites

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Rejoignez 28 autres abonnés

%d blogueurs aiment cette page :