Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Gratin de lentilles vertes aux champignons

Ingrédients
250g lentilles vertes
2 œufs
20 cl crème végétale
150 g. champignons
1 oignon
1 carotte
persil ou coriandre
graines de tournesol

lentil_vertes


1 – Pelez et émincez finement l’oignon, la carotte. Essuyez les champignons et les émincez également. Les faire revenir environ 8 min sur feu doux dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
2 – Ajoutez les lentilles et couvrez d’eau. Laisser cuire à couvert pendant environ 20/25 minutes. L’eau doit être absorbée.
3 – Ajoutez la crème de soja ou de riz et le persil/coriandre, puis les œufs battus.
4 – Versez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de graines de tournesol.
5 – Faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez ce gratin chaud accompagné d’une salade ou de crudités, ou encore, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Recette proposée par Hédia Messaoudi, Ethik&Toque

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Cette entrée a été publiée le 8 avril 2016 par dans Côté cuisine, Plats, Recettes.

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