Lieu d'Echanges et de Consommation Alternative Basé sur l'Agriculture locale et les Solidarités

Porté par une association, ce projet d'épicerie a pour but de soutenir les petits producteurs et les personnes en difficulté économique en développant un système alimentaire local avec tous les consommateurs et les structures partenaires sur Auch et le département du Gers.

Soupe de lentilles corail à la noix de coco

Ingrédients
250 g. lentilles corail
1 oignon
20 cl crème de coco
gingembre frais

lentilles_corail


1- Faire sauter l’oignon émincé et le gingembre dans un peu d’huile d’olive sans trop brunir.
2 – Verser les 200 g de lentilles en mélangeant et ensuite recouvrir les lentilles d’eau (environ 1 cm).
3 – Laisser cuire environ 15 min. Saler, poivrer et ajouter en fin de cuisson la crème de coco et râper finement une noisette de gingembre pelé. Rectifier l’assaisonnement et, si besoin (en fonction de la texture souhaitée), ajouter un peu d’eau. Vous pouvez mixer le tout pour obtenir un « velouté plus crémeux ».

Conseil : Cette soupe peut être servi en entrée avec des croûtons de pain d’épices grillés et une petite salade

Voila, vous n’avez plus de raison valable de ne pas manger cette ‘perle’ !
Recette proposée par Hédia Messaoudi, Ethik&Toque

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Cette entrée a été publiée le 8 avril 2016 par dans Côté cuisine, Entrées, Recettes.

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